отжатый

  • 101фифызыгъэр — (фифызырэр) зыгъ. прич. 1. отжатый, ая, ое (для него) Пшъашъэм ыгыкIыгъэ пIэтехъоу нысэм фифызыгъэр кIапсэм ридзэкIыгъ 2. сжатый, ая, ое Ондрыхъоу ащ гъукIэм фифызыгъэр дэгъоу ыфызыгъ …

    Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ

  • 102ы-фызыгъэр — (ы фызырэр) зыгъ. прич. отжатый, ая, ее; сжатый, ая, ее ГыкIыгъэу ыфызыгъэр чъэпхъынэу кIапсэм пилъагъ Лимонэу ыфызыгъэм псыр къыкIифыгъ …

    Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ

  • 103прессованный жом — Жом, отжатый в прессах. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN pressed pulp DE Preßschnitzel FR cossettes epuisées pressées …

    Справочник технического переводчика

  • 104Грибной пудинг — Свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отдельно пожарить нашинкованный лук и добавить к грибам. Сюда же положить сырые яйца, намоченный в воде и отжатый белый хлеб, масло, соль,… …

    Энциклопедия грибника

  • 105ЖЕЛЕ — сладкое блюдо, приготовляемое из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, фруктово ягодных соков и сиропов, а также из красного натурального вина с добавлением желатина (см.) или агар агара. Для быстрого и равномерного растворения желатина или… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 106КИСЕЛЬ — готовят из свежих ягод и фруктов, а также из фруктовых и ягодных соков, из молока, из столового красного виноградного вина. Кисели готовят жидкими и густыми. Поверхность готового густого киселя посыпают тонким слоем сахарного песка (лучше… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 107ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 108САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 109СКЛЕИВАНИЕ — СКЛЕИВАНИЕ. Работая с клеем, надо выполнять несколько основных правил. Склеиваемые поверхности должны быть ровными и слегка шершавыми. Шершавость придают поверхностям, зачищая их шкуркой, напильником. Клей во всех случаях наносится тонким ровным… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 110СМОРОДИНА — ягоды многолетнего кустарника; в СССР произрастает почти повсеместно, доходя до Крайнего Севера и Дальнего Востока, но гл. обр. в центральных областях. Из многочисленных видов смородины наиболее распространены чёрная и красная, к которой также… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства