оттаивать

  • 71обледеневать — и ЛЕДЕНЕТЬ, несов. (сов. обледенеть). Покрываться (покрыться) льдом замерзшей водой; Син.: Разг. обмерзать; Ант.: оттаивать [impf. * to ice over, ice up, become covered with ice]. Плотная пелена снега все чаще закрывает море, и леденеют борта… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 72обмерзать — ОБМЕРЗАТЬ, несов. (сов. обмёрзнуть). 1 и 2 л. не употр. Разг. Покрываться (покрыться) сверху, с краев, по поверхности слоем льда; Син.: обледеневать; Ант.: оттаивать [impf. coll. to freeze (over); to ice (over)]. Мокрые от дождя ветки черемухи за …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 73оледеневать — и ЛЕДЕНЕТЬ, несов. (сов. оледенеть). Покрываться (покрыться) льдом, превращаться в лед; Син.: обмерзать; Ант.: оттаивать [impf. to freeze; * to ice over, ice up]. От дождя и мороза провода леденели, гулко звенели под ударами ветра. Одежда у… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 74подмерзать — ПОДМЕРЗАТЬ, несов. (сов. подмёрзнуть). Покрываться (покрыться) льдом, немного, слегка замерзая и затвердевая от мороза; Син.: обледенеть; Ант.: оттаивать [impf. to freeze slightly]. По утрам и вечерам в октябре земля подмерзает. В осеннюю… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 75thaw — размораживать; оттаивать to thaw a frozen chicken размораживать цыплёнка …

    English-Russian travelling dictionary

  • 76МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства