охлажденный
41СУДОВАЯ ГИГИЕНА — СУДОВАЯ ГИГИЕНА, являясь частью общей гигиены и имея с последней одинаковые задачи и методику, рассматривает человека в особых условиях пребывания его на судне, кратковременного для пассажиров и длительного для экипажа судна. Основными разделами… …
42Аппаратура, реактивы и растворы — 6.2. Аппаратура, реактивы и растворы Весы по ГОСТ 29329 или ГОСТ 24104. Фотоколориметр ФЭК 56М или спектрофотометр СФ 4, или другие аналогичные приборы. Цилиндры стеклянные вместимостью 250 см3 из прозрачного бесцветного стекла (внутренний… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
43ГОСТ 25100-2011: Грунты. Классификация — Терминология ГОСТ 25100 2011: Грунты. Классификация оригинал документа: 3.1 антропогенный грунт (синоним антропогенно образованный): Образовавшийся естественно историческим образом (культурные слои) или созданный человеком разными способами грунт …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
44ГОСТ 21639.3-93: Флюсы для электрошлакового переплава. Методы определения окиси кальция и окиси магния — Терминология ГОСТ 21639.3 93: Флюсы для электрошлакового переплава. Методы определения окиси кальция и окиси магния оригинал документа: 8.2 Аппаратура, реактивы и растворы Спектрофотометр атомно абсорбционный любого типа с источником излучения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
45ГОСТ 22974.2-96: Флюсы сварочные плавленые. Методы определения оксида кремния — Терминология ГОСТ 22974.2 96: Флюсы сварочные плавленые. Методы определения оксида кремния оригинал документа: 5.2 Аппаратура, реактивы и растворы Спектрофотометр или фотоэлектроколориметр. Кислота соляная по ГОСТ 3118, разбавленная 1:1 и 5:95.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
46ПУНШ — (англ. punch от хинди панч пять; по числу основных компонентов), горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями …
47аргументация эмпирическая — аргументация, неотъемлемой частью которой является ссылка на опыт, на эмпирические данные. А. э. противопоставляется теоретической аргументации, опирающейся на рассуждение и не пользующейся непосредственно ссылками на опыт. Различие между А. э. и …
48Битумные лаки — растворы природных или искусственных битумов в органических растворителях. Б. л. приготовляют из природных битумов, содержащих минимальное количество золы и серы (асфальтиты), или искусственных, получаемых при химической переработке нефти …
49Замораживание грунтов — искусственное охлаждение грунтов в природном залегании до отрицательных температур в целях их закрепления и достижения необходимой водонепроницаемости. В результате охлаждения грунта вокруг выработки образуется прочное льдогрунтовое… …
50Замораживание пищевых продуктов — способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …