ошпаривание

  • 11обваривание — обварка, ошпаривание, вышпаривание, сваривание Словарь русских синонимов. обваривание сущ. • ошпаривание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …

    Словарь синонимов

  • 12вышпаривание — обваривание, ошпаривание Словарь русских синонимов. вышпаривание сущ., кол во синонимов: 2 • обваривание (4) • …

    Словарь синонимов

  • 13бланширование плодоовощного сырья — Ндп. шпарка плодоовощного сырья ошпаривание плодоовощного сырья Кратковременная тепловая обработка плодоовощного сырья при определенном температурном режиме в воде, паром или в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для… …

    Справочник технического переводчика

  • 14Семя1 —         Семя цветковых растений по развитию и строению существенно отличается от семени голосеменных. Это объясняется различиями в строении семязачатка голосеменных и цветковых растений и в не меньшей степени в характере оплодотворения и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 15БЛАНШИРОВАТЬ —         (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16МИНДАЛЬ —          (от греч. άμηγδάλος ). Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17бланшировать —      (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта …

    Кулинарный словарь

  • 18миндаль —      Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых разновидностях теста: первые из за… …

    Кулинарный словарь

  • 19Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …

    Википедия

  • 20Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия