пассерованный

  • 31Второй рецепт — Мелко нарубленный репчатый лук и грибы отдельно пассеровать на топленом или подсолнечном масле. Рыбу посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить. Положить на блюдо пассерованный лук, на него поджаренную рыбу и гарнировать ее отварным… …

    Энциклопедия грибника

  • 32Колбаса, жаренная с грибами и луком — От толстого батона чайной колбасы отрезать ломти и обжарить с одной стороны. При обжарке колбаса приобретает вид чашечки. Вареные сушеные грибы мелко порубить, добавить пассерованный репчатый лук и обжарить. При подаче в чашечки из колбасы… …

    Энциклопедия грибника

  • 33Колобки из грибов и отварного картофеля — Соленые грибы порубить, свежие тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки,… …

    Энциклопедия грибника

  • 34Первый рецепт — Свежие кабачки диаметром 7 8 см очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 3 4 см, удалить семена и часть мякоти, придав вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, панировать в муке и обжарить на… …

    Энциклопедия грибника

  • 35Первый рецепт — Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и тушить, пока не выпарится половина объема воды, выделившейся из грибов. Всыпать манную крупу и варить 5 10 минут на… …

    Энциклопедия грибника

  • 36Репа, фаршированная рисом и грибами — Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки. Для фарша отварить рис, добавить к нему пассерованный, мелко нарезанный лук, вареные рубленые грибы, половину… …

    Энциклопедия грибника

  • 37Филе карасей с грибами в сметанном соусе — Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, панировать в муке и поджарить в масле. Затем переложить рыбу на сковороду, уложить вокруг нее свежие белые жареные грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом …

    Энциклопедия грибника

  • 38Второй рецепт (с черносливом) — Сушеные грибы подготовить и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить подготовленные грибы, мелко нарезанный лук, пассерованный на растительном масле, добавить немного пшеничной муки (также слегка поджаренной) и довести до кипения. Затем …

    Энциклопедия грибника

  • 39Солянка из свежих грибов — Подготовленные свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на топленом масле с томат пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы …

    Энциклопедия грибника

  • 40Солянка сборная — Отварить сушеные грибы до готовности и нарезать соломкой. Бульон процедить и поставить на огонь. Соленые грузди, рыжики и репчатый лук нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками. Репчатый лук пассеровать со …

    Энциклопедия грибника