пельмени
51пельмени — ей; мн. (ед. пельме/нь, я; м.) см. тж. пельменный Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, отваренных в крутом кипятке. Сибирские пельме/ни. Лепить пельме/ни. Варить пельме/ни …
52Пельмени — Ушные раковины …
53ПЕЛЬМЕНИ. — Из финск. яз., в котором оно является сложением пель «ухо» и нянь «хлеб». Буквально значит «ушки из муки» …
54пельмени — пельмен/и, ед. пельмень/ …
55Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …
56Пельмени и колдуны — тесто и способ приготовления те же, что и вареников (см.). Разница в начинке. В сибирских П. начинка состоит из сырой ветчины, дичи, к которым прибавляют лук, гвоздику, перец и все рубят. П. с грибами: вареные грибы мелко рубят и поджаривают в… …
57Уральские пельмени — Уральские Пельмени …
58Уральские пельмени (команда КВН) — «Уральские пельмени»  команда КВН с 1995 по 2003 годы. Творческое объединение «Уральские пельмени». Уральские Пельмени …
59Пельняни (настоящие пермяцкие пельмени) — Состав: для теста: 2,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 0,5 стакана холодной (ледяной) воды для начинки: 450 г говядины 350 г баранины 200 г свинины (распространено также… …
60Китайские пельмени — Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса. Иероглиф 餃/饺, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений… …