перебродивший

  • 11Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Индиго — (Индигоноска; Indigofera L.) обширный род травянистых многолетних растений и полукустарников из подсемейства мотыльковых бобовых (Leguminosae, Papillionaceae см.). Всего их до 250 видов в тропическом (а по культуре отчасти и в подтропическом)… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15АЛКОГОЛИЗМ — Объединенный комитет американского Национального совета по проблемам алкоголизма и наркотической зависимости и Американского общества медицинской помощи алкоголикам и наркоманам определяет алкоголизм как первичное хроническое заболевание, на… …

    Энциклопедия Кольера

  • 16ЗОРОАСТРИЗМ — или маздеизм, религия, основанная в 8 или 7 в. до н.э. реформатором древней иранской религии по имени Заратуштра (греч. Зороастр). Религия зороастризма продолжает существовать до сегодняшних дней. В Иране ее последователи насчитывают всего ок. 10 …

    Энциклопедия Кольера

  • 17Ядреный — ядрёный прил. разг. 1. Имеющий полное, созревшее ядро (об орехах). 2. перен. Отличающийся очень хорошим качеством. отт. Достаточно перебродивший; крепкий, хмельной (о квасе, мёде и т.п.). отт. Свежий и чистый; бодрящий (о воздухе). 3. перен.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 18ЕДРЕНЫЙ — ЕДРЕНЫЙ, правильне ядреный, о человеке или животном: крепкий и здоровый на вид, дюжий, ражий, кровь с молоком; о редьке, репе, дереве; не трухлявый, плотный и здоровый, сбитый; о сыпучих телах: крупный и чистый; о жидкости: шипучий, хорошо… …

    Толковый словарь Даля

  • 19Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 20бакка —      Тростниковое вино. Популярный у жителей Сейшельских островов перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь