перед+очами
17Прощеное или прощальное воскресенье — воскресенье Сырной недели, в евангельском (Матф., VI, 14 21) и апостольском чтениях (Римл., XIII, 11 XIV, 4) которого церковь предлагает свои наставления касательно поста. Он должен начаться прощением людям их согрешений и отвержением дел тьмы и… …
18Евр.4:13 — И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Пс.32:15 Иер.23:24 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
19Послание к Евреям 4:13 — И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Пс.32:15 Иер.23:24 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
20ВОЧЬЮ — нареч. в глазах, на глазах, перед очами, в виду, на виду, видимо. Вочью диво деется. Вочью обманывает, морочит. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
21воочию — См …
22на людях — См …
23наяву — См …
24явно — См …
25в глаза — См. присутствие …
26в глазах — См …
27НОЕВ КОВЧЕГ — что Переполненное, перенаселённое помещение; место, в котором одновременно находится множество самых разнообразных людей (животных). Подразумевается, что ситуация, положение дел, обстоятельства (иногда чрезвычайные) ставят людей, несовместимых по …
28АФРААТ — (Фархад) Иаков (ок. 270–ок. 345), сир. христ. писатель перс. происхождения, деятельность к–рого протекала в землях, принадлежавших Иранской империи. После обращения в христианство А., как предполагают, стал монахом и, может быть, даже епископом.… …
29АПОКАТАСТАСИС — [греч. ἀποκατάστασις восстановление, возвращение, завершение], в христианстве наименование учения о всеобщем спасении (букв. восстановлении) грешников (людей и даже демонов), не принятого Церковью. Это наименование появилось в результате смешения …
30ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …
31ИОАННА БОГОСЛОВА ОТКРОВЕНИЕ — последняя книга НЗ и всей христианской Библии. В рукописной традиции встречается не менее 60 вариантов ее наименования (Hoskier. 1929. Vol. 2. P. 25 27). В самых ранних рукописях (Синайском ( ) и Александрийском (А) кодексах) содержится краткое… …
32Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …