перезревание
21увяливание винограда — Перезревание винограда, связанное с частичным обезвоживанием, повышением концентрации сока ягод и их сахаристости. [ГОСТ Р 52681 2006] Тематики виноградарство Обобщающие термины агротехника …
22АНАНАС — плод тропического многолетнего травянистого растения. Плод имеет толстую кожуру с «чешуйками», которые по мере созревания плода из тёмно зелёных становятся золотисто оранжевыми. Вес колеблется от 0,5 до 2 кг, достигая в некоторых случаях 5 кг.… …
23ВОДЯНКА ЖЕЛТОЧНОГО МЕШКА — Данная болезнь свойственна форели и другим лососевым. Предполагают, что она возникает под действием факторов наследственной природы. Впервые описана Е. Г. Шерешевской в 30 х годах. Этиология. Имеются данные, что неправильный подбор производителей …