перекинутый
33ПЕРЕКИДНОЙ — ПЕРЕКИДНОЙ, ая, ое. Перекидываемый или перекинутый через что н. П. календарь. П. мост. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
34МОСТ — муж. помост, стилка, стлань, накат, всякого рода сплошная настилка из досок, бревен, брусьев, для езды и для ходьбы; сплошная постройка поперек реки, либо оврага, для перехода; такой мост бывает: деревянный, каменный, железный; на сводах, сваях,… …
35МОСТ — муж. помост, стилка, стлань, накат, всякого рода сплошная настилка из досок, бревен, брусьев, для езды и для ходьбы; сплошная постройка поперек реки, либо оврага, для перехода; такой мост бывает: деревянный, каменный, железный; на сводах, сваях,… …
36ПЕРЕКИДЫВАТЬ — или перекидать, перекидать мн. перекинуть что, куда, кидать с места на место или | через что; перебросить, переметнуть, перешвырнуть, перелукнуть; | перекидать, говорят иногда и перекидать, перешвырять, перебросать, бросить куда много и в… …
37ШЕЛЕШЕНЬ — муж., архан. веревка, протянутая по стойкам во всю длину судна, под перекинутый поперек парус, для шатра, намета. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
38ИКОНА — (греч.: портрет, образ, изображение), живописное и рельефное изображение Второго Лица Св. Троицы, Бога Сына, а также Божией Матери и святых. Икона отличается от западной религиозной живописи тем, что икона не портрет и не картина. По учению св.… …
39Аничков мост — (в 1739 Невский мост, название не прижилось), через р. Фонтанка, на Невском проспекте. Первый деревянный мост построен на этом месте в 1715 под руководством подполковника (по другим данным, майора) М. О. Аничкова (отсюда название), в 1721… …
40Иоанновский мост — (до 1887 Петровский), через Кронверкскую протоку к Иоанновским воротам (отсюда название) Петропавловской крепости. Сооружён в 1703 как наплавной, первый мост в Ленинграде. В 1738 перестроен в арочный деревянный на каменных устоях.… …
41Казанская площадь — (в 1923 1944 площадь Плеханова), в центральной части Ленинграда, на Невском проспекте при его пересечении с каналом Грибоедова (на правом берегу последнего). Возникла в начале XIX в. при строительстве Казанского собора (отсюда название),… …
42Касимовская улица — Впервые на карте Петербурга этот проезд отмечен в 1849 году как дорога в деревню Волково. В 1901 году первый участок изогнутой дороги выделился в Камчатскую улицу, а через семь лет оставшаяся часть дороги в деревню Волково, от Камчатской… …
43река Крестовка — Крестовка течет из Малой в Среднюю Невку между Крестовским и Каменным островами. Название известно с 1798 года. Единственный мост, перекинутый через Крестовку, – Мало Крестовский, в створе проспекта Динамо. С 1836 года он назывался… …
44Древней Индии искусство — искусство государства, расположенного на полуострове Индостан и в бассейнах рек Инда и Ганга; одна из древнейших культур человечества. В истории индийского искусства выделяют период существования древнейших цивилизаций (сер. 3 – сер. 1 го тыс. до …
45Никко — (Nikkō, в переводе – солнечный свет ), 1) город в Японии, на о. Хонсю, в 120 км к С. от Токио. 18 тыс. жителей (2000). Климатический курорт, центр религиозного паломничества и туризма, славится своей красотой и историческими памятниками.… …
46Фуникулёр — в Швейцарии Фуникулёр (фр. funiculaire, лат. funiculus  верё …
47Лошадиная сила — (л. с.)  внесистемная единица мощности. В мире существует несколько единиц измерения под названием «лошадиная сила». В России, как правило, под лошадиной силой имеется в виду так называемая «метрическая лошадиная сила», равная примерно 735… …
48Калуга — Город Калуга Флаг Герб …