переоформление
91брезент — Заимствование из голландского в XVIII в., где presenning представляет собой переоформление французского preceinte – оболочка ; французское слово в свою очередь восходит к латинскому praecincta – оболочка …
92брюква — Видимо, это слово через посредство украинского языка попало в русский из польского, где brukiew представляет собой переоформление немецкого Brake, которое было заимствовано из итальянского, а восходит к латинскому brassica eruca, что обозначает… …
93буржуй — Это слово представляет собой просторечное переоформление французского bourgeois буржуа . Возникло под воздействием таких слов, как холуй, оболдуй …
94вокзал — Это слово дает нам еще один пример того, как фамилии людей переходят на вещи. В XVII в. некая англичанка Джейн Вокс (Vaux) владела под Лондоном парком и помещением (по английски – hall) для увеселений. Первоначальное значение сложного слова… …
95СБОР, СУДОВОЙ ПОРТОВЫЙ ЗА ДИПЛОМИРОВАНИЕ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ЛИЦ ПЛАВСОСТАВА — плата за оформление следующих документов: дипломов и квалификационных свидетельств на лиц командного состава и контрольных талонов к ним; квалификационных свидетельств квалифицированного матроса, специалиста по спасательным средствам и других… …
96посредничество в межэтническом конфликте — деятельность третьей стороны, непосредственно не заинтересованной в межэтническом конфликте и участвующей в организации процедуры его урегулирования. В роли посредников в межэтнических конфликтах могут выступать государственные органы,… …
97Департамент охраны общественного порядка МВД России — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/30 июня 2012. Дата постановки к улучшению 30 июня 2012. Главное… …
98словообразовательные форманты (дериваторы) в сря — 1) аффиксы (префиксы, суффиксы, постфиксы и их комбинации); 2) сокращение (усечение) производящей основы магнитофон маг; 3) устойчивый порядок компонентов при сложении или сращении и единое главное ударение: легкоиспаримый; 4) изменение, сужение… …
99словообразовательные форманты безаффиксные — 1) сокращение (усечение) производящей основы (спец); 2) устойчивый порядок компонентов и возможность единого ударения (нижеподписавшиеся); 3) переоформление морфологической парадигмы (столовая) …
100словообразовательные форманты (дериваторы) в СРЯ — 1) аффиксы (префиксы, суффиксы, постфиксы и их комбинации); 2) сокращение (усечение) производящей основы – магнитофон – маг; 3) устойчивый порядок компонентов при сложении или сращении и единое главное ударение: легкоиспаримый; 4)… …