плавленый

  • 71prepackaged cheese — расфасованный сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 72sheep cheese — овечий сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 73spreadable processed cheese — пастообразный плавленый сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned processed cheese консервированный… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 74Stilton cheese — сыр стилтон set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 75strong cheese — острый сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 76сыро́к — 1) рка ( рку), м. 1. ласк. к сыр. || Плавленый сыр в небольшой расфасовке. Плавленый сырок. 2. Творожная масса (с сахаром, изюмом, тмином и т. п.), расфасованная в виде небольших лепешек, брусочков и т. п. 2) рка, м. Рыба сем. лососевых,… …

    Малый академический словарь

  • 77МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 7851457 — ГОСТ Р 51457{ 99} Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. ОКС: 67.100.30 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.2002 Примечание: гармонизирован с ИСО 1735 87; см. также в сб. Масла,… …

    Справочник ГОСТов

  • 7951458 — ГОСТ Р 51458{ 99} Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора. ОКС: 67.100.30 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 2962 84; см. также в сб. Масла, сыры,… …

    Справочник ГОСТов

  • 80МЫШЬЯК — (возможно, от слова мышь ; в Древней Руси возникновение такого назв. могло быть связано с применением соединений М. для истребления мышей и крыс; лат. Arsenicura, от греч. arsen сильный, мощный) As, хим. элемент V гр. периодич. системы, ат. н. 33 …

    Химическая энциклопедия