поварской

  • 61Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Цветные супы —         Изучая историю русской кухни, знакомясь постоянно с новинками французских современных кулинаров, а также с национальными кухнями разных народов, нередко встречаешь в попадающихся материалах оригинальные или сложные блюда, принципиально… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64КОЛО — ср., ·стар. и ныне южн., зап. круг, окружность, обод, обруч; | колесо. | южн., зап. мирская сходка, круп, рода, казачий круг, совет; у южн. славян хоровод. Кола мн. повозка на колесах, телега. Поехал на колах, в телеге. Коло нареч., южн., зап.… …

    Толковый словарь Даля

  • 65ПОВАРИВАТЬ — ПОВАРИВАТЬ, варить иногда, по временам, немного. Повари ка еще, покипяти, дай немного покипеть. А что, у вас бражка поваривается? Повар муж. повариха жен. поварка южн. поварница церк. поварица сев. кухарь, приспешник; кухарка, приспешница,… …

    Толковый словарь Даля

  • 66Колокольная улица —       между Владимирским проспектом и улицей Марата. Название от колокольни Владимирской церкви. Возникла в 1 й половине XVIII в. В конце 19 начала XX вв. застроена доходными домами, в том числе дом 11 с ярким майоликовым декором фасада (1899… …

    Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • 67Театрально-декорационное искусство —         сценография (термин, традиционный для западноевропейского искусствознания, в советской науке распространён со второй половины XX в.), искусство создания зрительного образа спектакля посредством декораций, костюмов, освещения,… …

    Художественная энциклопедия

  • 68нашпиговать —      сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки шпика или овощей * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Нашпиговать Нашпиговать сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки… …

    Кулинарный словарь

  • 69Нож — У этого термина существуют и другие значения, см. Нож (значения). Нож (праслав. *nožь от *noziti   протыкать[1])  режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок  полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на …

    Википедия

  • 70Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия