поджаренный

  • 11КАРАМЕЛЬ — (фр. caramel, исп. caramelo, от ср. век. лат. cannamelis, cannamella сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРАМЕЛЬ нагретый до 200°… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 12Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 13тост — род. п. а. Через нем. Тоаst или франц. toste, или же непосредственно из англ. tоаst от лат. раnis tostus поджаренный хлеб , потому что в Англии перед человеком, который должен был выступить с речью, ставили стакан и поджаренный ломоть хлеба; см.… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 14Тост — I м. Короткая застольная речь, пожелание кому либо чего либо; здравица (первоначально в Англии, где перед оратором ставили стакан с водой и клали поджаренный ломоть хлеба). II м. Поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба, обычно… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 15Тост — I м. Короткая застольная речь, пожелание кому либо чего либо; здравица (первоначально в Англии, где перед оратором ставили стакан с водой и клали поджаренный ломоть хлеба). II м. Поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба, обычно… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 16Мясная запеканка — Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15 20 минут. Отдельно поджарить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 17Чечевица с маслом, томатом и луком — Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3 4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 18ПРАЛИН — (фр.). Поджаренный и обсахаренный миндаль, вероятно названный так по имени лакея маршала Plessts Praslin, который приготовил таким образом миндаль, в первый раз, при Людовике XIV. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 19РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 20зажаренный — прожаренный, изжаренный, поджаренный, сжаренный Словарь русских синонимов. зажаренный прил., кол во синонимов: 4 • изжаренный (11) • …

    Словарь синонимов