поджаренный

  • 101Помидоры, фаршированные мясом — Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Для… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 102Гречневая каша со шпигом и луком — Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 103Гречневая каша с грибами и луком — Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 104Плов с изюмом — Рис перебрать, промыть и залить на 10 15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Макаронник или лапшевник с мясом — Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Фасоль с маслом и луком — Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3 4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать. Таким же способом можно …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Фасоль в томате — Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат пюре, посолить, перемешать и прогреть. На 1 стакан фасоли 2 ст. ложки томата пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Фасоль с картофелем — Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Запеканка из фасоли и картофеля — Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Пюре из гороха или чечевицы — Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище