поджаренный

  • 111Яичница-глазунья с гарниром — Для приготовления яичницы глазуньи с каким либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Фаршированные яйца — Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Начинка из рыбы — Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Начинка из рыбы и риса — Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Начинка из вязиги — Вязигу замочить в холодной воде на 2 3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3 3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116Начинка из гречневой каши — Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов. На 2 стакана гречневой крупы 3 4 яйца, 2 3 ст. ложки сливочного или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117Начинка из свежих белых грибов — Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10 15 минут. После этого добавить мелко нарезанной …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118Начинка из сушеных грибов с рисом — Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2 3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов 1 стакан риса, 1 2 шт …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Лечебное питание — Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 120Орехи — каштаны — На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темнокоричневой скорлупой. Ядро каштана крупное,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище