поджаренный
21зарумяненный — поджаренный, покрасневший Словарь русских синонимов. зарумяненный прил., кол во синонимов: 3 • поджаренный (9) • …
22изжаренный — зажаренный, поджаренный, пережаренный, ужаренный Словарь русских синонимов. изжаренный прил., кол во синонимов: 11 • зажаренный (4) • …
23обжаренный — поджаренный, поджаристый Словарь русских синонимов. обжаренный прил., кол во синонимов: 5 • запанированный (2) • …
24подрумяненный — нарумяненный, поджаренный Словарь русских синонимов. подрумяненный прил., кол во синонимов: 3 • зарумяненный (3) • …
25тост — Заимств. в первой половине XIX в. из англ. яз., где toast < лат. panis tostus «поджаренный хлеб». От английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба …
26Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня  совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про …
27Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
28Бульон с фрикадельками — Отварить грибы и мелко порубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и поставить на огонь прогреть. В отваренные и порубленные грибы добавить репчатый лук, слегка… …
29тост: поднять тост или сказать тост — Вопрос Как правильно: «поднять тост» или «сказать тост»? В старых версиях словаря Ожегова такого оборота нет, но говорят, что сейчас он узаконен, со ссылкой на то, что «тост» еще и кубок с вином. Интересно, что во всех словарных определения слова …
30ВАРЕНИКИ — блюдо, приготовляемое из пресного теста с различной начинкой (творог, картофель, грибы, вишни). Тесто для любого вида вареников готовится одинаково. Просеянную муку насыпать на стол или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать… …