поджаренный

  • 41Птицеводство — По имеющимся данным, некоторые породы домашних птиц были известны еще за 3000 лет до Р. Х.; своим происхождением большинство из них обязано Востоку: Индии, Китаю и Японии. К таким породам относят малайских, карликовых и длиннохвостых японских и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42Птицеводство* — По имеющимся данным, некоторые породы домашних птиц были известны еще за 3000 лет до Р. Х.; своим происхождением большинство из них обязано Востоку: Индии, Китаю и Японии. К таким породам относят малайских, карликовых и длиннохвостых японских и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 43Тост — (англ. toast) собственно обозначает поджаренный кусок хлеба, который в Англии подается к чаю, а в переносном смысле застольную речь за чье нибудь здоровье, так как в Англии было в обычае передавать тому лицу, который должен был провозгласить Т.,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Древесно-уксусная кислота и древесный спирт — Из жидких, в воде растворимых кислородных соединений, образующихся при сухой перегонке древесины (см. Дерево, сухая перегонка), кроме воды, в наибольшем количестве получается уксусная кислота. Древесина различных пород дает при сухой перегонке не …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46калёный — ая, ое. 1. Сильно нагретый, раскаленный. Каленое железо. □ Было тепло, пахло баней, калеными кирпичами. Солнцев, По ту и по эту сторону. 2. Поджаренный на горячей сковороде, противне и т. п. без масла и воды. Каленые семечки. Каленые орехи. 3.… …

    Малый академический словарь

  • 47караме́ль — и, ж. 1. собир. Род жестких конфет, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. Карамель с начинкой. 2. спец. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий. 3. спец. Поджаренный солод, употребляемый… …

    Малый академический словарь

  • 48ромште́кс — а, м. Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги). [англ. rump steaks (мн. ч.)] …

    Малый академический словарь

  • 49эскало́п — а, м. кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы. [франц. escalope] …

    Малый академический словарь

  • 50Семейство медвежьи —         (Ursidae)* * Семейство медвежьи включает всего 8 9 видов, объединенных в 4 6 родов. Распространены практически во всей Евразии и Северной Америке, один вид живет в Южной Америке; в Африке это семейство отсутствует (кроме небольшого района …

    Жизнь животных