поджаренный

  • 51эскало́п — (поджаренный кусок мягкого нежирногомяса) …

    Русское словесное ударение

  • 52Тепловая обработка —         Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53Бозбаш летний —         Вынутую из бульона баранину обжарить в течение 10 мин, залить кипящим бульоном, добавить поджаренный лук, нарезанную бамию и болгарский перец колечками, яблоки и помидоры дольками и варить 15 мин …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54Бозбаш эчмиадзинский —         Вынутую из бульона баранину поджарить до полной готовности, залить процеженным кипящим бульоном, добавить поджаренный отдельно мелко нарезанный лук, картофель кубиками (по 0,5 см) и крупно нарезанные дополнительные овощи, до готовности… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55Ведарай —         Состав.         2 стакана ячневой крупы         1,5 стакана молока         200 г кишечного свиного сала         200 г печенки         200 г сердца (почек)         2 луковицы         150 г шпика свиного         1 ч. ложка черного молотого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56МНИХИ —         Блюдо немецкой кухни, попавшее из Прибалтики в Польшу и западные губернии России и получившее здесь новое название и некоторое изменение в полуфабрикатах. В Пруссии и Прибалтике носило название «бедный рыцарь», а в Польше и России «мнихи» …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57тост — здравица в честь кого нибудь. Застольное величанье с кубком вина во время пира Ср. Чью здравицу пьем, того чествуем . Ср. За здоровье того, кто любит кого! За здоровье кнуземон (que nous aimons)! Ср. Великий день девятнадцатого февраля мы… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 58Тост — Тостъ. (Здравица въ честь кого нибудь. Застольное величанье съ кубкомъ вина во время пира.) Ср. «Чью здравицу пьемъ, того чествуемъ». Ср. За здоровье того, кто любитъ кого!» «За здоровье кнуземонъ (que nous aimons)!» Ср. Великій день… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 59КАЛЁНЫЙ — КАЛЁНЫЙ, калёная, калёное. 1. Разожженный докрасна, горячий, жарко нагретый. Каленое железо. Каленые угли. || перен. Огненно красный. «(Собакевич) цвет лица имел каленый.» Гоголь. 2. Поджаренный прямо на огне, без воды и без масла (об орехах).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 60КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… …

    Толковый словарь Ушакова