поджаренный
61Каленый — калёный прил. 1. Разожжённый докрасна; раскалённый. отт. Цветом напоминающий раскалённый предмет; огненно красный. отт. Сильно нагретый солнцем (о земле, воздухе). 2. Поджаренный прямо на огне, без воды и без масла (об орехах). 3. Обработанный… …
62Карамель — ж. 1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки. 2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий. 3. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …
63Поджаристый — I прил. Подрумянившийся в жару, хорошо поджаренный. II прил. устар. то же, что поджарый Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
64Поджаристый — I прил. Подрумянившийся в жару, хорошо поджаренный. II прил. устар. то же, что поджарый Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
65Ростбиф — м. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
66Табака — I нескл. м. разг. Цыплёнок табака. II неизм. прил. Поджаренный на сковороде под грузом (о цыплёнке как о специально приготовленном кушании). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
67Табака — I нескл. м. разг. Цыплёнок табака. II неизм. прил. Поджаренный на сковороде под грузом (о цыплёнке как о специально приготовленном кушании). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
68Эскалоп — м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
69КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, и, жен. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива… …
70ТОСТ 2 — ТОСТ 2, а, м. Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба. Тосты с ветчиной, с сыром. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …