поджаренный

  • 71тост — ТОСТ, а, муж. Короткая речь с предложением выпить вина в честь кого чего н. за праздничным столом. Т. за юбиляра. Произнести (провозгласить, предложить, поднять) т. II. ТОСТ, а, муж. Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба. Тосты с ветчиной, с… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 72ГРЕТЬ — ГРЕТЬ, гревать что, церк. греяти, согревать, нагревать, сообщать теплоту, возбуждать или сохранять ее. Солнце греет, и печка греет. Шубы нет, так палка греет. Гретые щи лучше свежих. Греть около чего руки, наживаться, поживляться. Летом не преет …

    Толковый словарь Даля

  • 73ЖЕЧЬ — ЖЕЧЬ; сев. жегчи; вост. жечи; жегнуть, жегонуть, жигнуть; жигать что, палить, предавать огню, заставить гореть; истреблять огнем; калить, накалять; изводить на топку или на освещенье; производить чувство, подобное ожогу. крапива жигает или… …

    Толковый словарь Даля

  • 74КРОКЕТКА — жен., франц. поварское поджаренный, подсушенный колобок. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 75ПОДЖАРИВАТЬ — ПОДЖАРИВАТЬ, поджарить что, жарить несколько, а более снаружи. Говядину изо щей нарежь, да и поджарь. Солнышко ныне поджаривает, знойно печет, палит. ся, страд., ·возвр. Блин поджарится, сам свалится. Не подбивай клин под овсян блин: поджарится,… …

    Толковый словарь Даля

  • 76ПОСТИТЬ — новг., южн., курск., новорос. постовать сиб. поститься или постничать, соблюдать, держать пост, не есть вовсе, или | не есть скороми, скоромного, а одно постное; | постить новорос. постовать сиб. говеть; | постничать вор. не готовить горячего,… …

    Толковый словарь Даля

  • 77жечь; — сев. жегчи; вост. жечи; жегнуть, жегонуть, жигнуть; жигать что, палить, предавать огню, заставить гореть; истреблять огнем; | калить, накалять; | изводить на топку или на освещенье; | производить чувство, подобное ожогу. Крапива жигает или… …

    Толковый словарь Даля

  • 78Фасоль в масле — Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На 1 стакан фасоли 1 головку лука …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79Ветчина жареная, на ломтиках хлеба — Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанного фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 80Суп из фасоли с лапшой — Перебранную и промытую фасоль на 3 4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2 1/2 л бульона или холодной воды и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 20… …

    Книга о вкусной и здоровой пище