поджаренный

  • 81Чихиртма из баранины — Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 82Бозбаш — Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 83Судак, запеченный с картофелем — Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 84Солянка из рыбы на сковороде — Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40 50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 85Баранина с фасолью — Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2 3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 86Говядина тушеная с луком и картофелем — Мясо мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 87Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 88Баранина с зеленой фасолью — Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3 4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 89Почки говяжьи в соусе с луком — Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 1 1/2 часа). На бульоне, полученном при варке почек …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 90Голубцы мясные — Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5 7 минут, вынуть из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище