подлив
21НАПЛЕСКИВАТЬ — НАПЛЕСКИВАТЬ, наплескать, наплеснуть чего на что или куда; олон. наплекать, обдавать плеском, наливать плеская, поливать, смачивать, бросая жидкость волною (не струей и не каплями). В лодку наплескало воды. Не наплещи на пол, через край. ся, быть …
22ПОДЛИВАТЬ — ПОДЛИВАТЬ, подлить что к чему, прибавлять, добавлять ливмя. Подлей мне чайку в чашку. Подлей вина в воду, а воды в вино не подливай! Подсел, да знай подливает, ну и напоил. | что, подо что, лить под испод. Не подливайте вы помоев под крыльцо! ся …
23Сборная мясная солянка — Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина,… …
24Мясhой сок для жареного мяса — Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо,… …
25вёлюте — (вёлют) один из основных белых соусов. В. готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. произвел многочисленные вторичные соусы: аллеманд, капер,… …
26Сомик золотой — ? Сомик золотой Научная классификация Царство: Животные …
27Half-Life: Opposing Force — Разработчик Gearbox Software …
28Sinapis — ? Горчица Горчица белая Научная классификация Царство: Растения Отдел …
29Горчица (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Горчица. ? Горчица …
30Аквариумные рыбы — Суматранский барбус …