подлив
41Сборная мясная солянка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
42Баклажаны маринованные (вкус грибной) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …
43Цесарка, жареная по рецепту из снагова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
44Шпигованное мясо — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на зиму): | | | | | | | | …
45Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
46КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …
47подливание — ПОДЛИВАНИЕ, подлив, подливка, сдабривание ПРИПРАВЛЯТЬ/ПРИПРАВИТЬ, подливать/ подлить, сдабривать/сдобрить ПРИПРАВЛЯТЬСЯ, подливаться, сдабриваться/разг. сдобриться …
48подливной — см. подлив; а/я, о/е.; спец. П ая кладка. П ое колесо (колесо на мельницах, вращающееся под воздействием подливающейся под него воды) …
49подлить — подолью/, подольёшь; подле/й; подли/л и по/длил, подлила/, подли/ло и по/длило; подли/тый; ли/т, лита/, ли/то и, по/длитый; лит, лита/, лито; св. см. тж. подливать, подливаться …
50подлиться — подольётся; подли/лся, ла/сь, ло/сь и лось; св. см. тж. подливаться, подлив 1) Налиться подо что л. Вода подлилась под крыльцо. 2) к чему разг. Прилить. Кровь подлилась к вискам …