подмесь

  • 101Купоросное масло — (тех.) Так называют в торговле и технике концентрированную серную кислоту (см.) в 65 66° Б., содержащую от 92 до 98% гидрата Н2SO4 и представляющую бесцветную жидкость, по своей консистенции отчасти напоминающую масло. Название купоросное масло… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 102Лак (техн.) — Всякую жидкость, способную, после высыхания в тонком слое, давать прозрачную, блестящую пленку можно назвать Л. Л., идущие для различных применений в практике, суть растворы твердых веществ в жидкостях, способных или испаряться, или высыхать;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 103Мел — тонкоземлистый, мягкий, обыкновенно марающийся (так наз. пишущий М. ) известняк, в чистом виде белого цвета, иногда же сероватый или желтоватый. В 1838 г. Эренберг показал, что вся, или по крайней мере главная, масса М. состоит из мелких раковин… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 104Сахарин, имид — имид сульфобензойной кислоты . Под этим именем несколько лет тому назад был введен в продажу препарат, обладающий сладостью в высокой степени, примерно в 500 раз превышающей сладость обыкновенного сахара. Получается С. следующим образом. Толуол… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 105ЛЕБЕДА —         Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще древнегреческий врач Гален подметил, что лебеда способна «питать, придавать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 106ПРИМЕШИВАТЬ — ПРИМЕШИВАТЬ, примешать см. также примесивать) церк. примесить что, чего во что, или к чему, мешать, смешивать, вмешивать; приливать, присыпать или класть одно вещество в другое и мешать, соединять их. В вина примешивают спирт для крепости, сандал …

    Толковый словарь Даля

  • 107ПРИПУСКАТЬ — или припущать кого к чему, припустить, припускивать, дать кому волю подойти, дать приблизиться, допускать, подпускать. Медведь припустил охотников к самой берлоге. Корова не припускает теленка, видно скоро межмолок пойдет. Припускать скот,… …

    Толковый словарь Даля

  • 108лебеда —      Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще древнегреческий врач Гален подметил, что лебеда способна питать, придавать сытость… …

    Кулинарный словарь

  • 109Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд …

    Википедия

  • 110Розовое масло — эфирное масло розы, получают преимущественно паровой перегонкой цветов различных видов роз Rosa damascena, sempervirens, moschata, centifolia и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке. Другой способ получения розового эфирного масла… …

    Википедия