подогревание

  • 31растепление — подогревание Словарь русских синонимов. растепление сущ., кол во синонимов: 1 • подогревание (19) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 32спаивание — соединение, сковывание, цементирование, подогревание, объединение, упаивание, связывание, сплачивание, подпаивание, накачивание, напаивание Словарь русских синонимов. спаивание сущ., кол во синонимов: 12 • накачивание (11) …

    Словарь синонимов

  • 33усиление — См. умножение... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. усиление укрепление, интенсификация, увеличение, умножение, приумножение, интенсивность, углубление, обострение,… …

    Словарь синонимов

  • 34 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 35ТРАНСФУЗИЯ КРОВИ — ТРАНСФУЗИЯ КРОВИ. Содержание: История.....................,. 687 Физиологическое действие перелитой крови ... 688 Показания к переливанию крови......... 690 Противопоказания к переливанию крови .... 694 Техника переливания крови........... 695… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 36ХОЛОДИЛЬНИКИ — ХОЛОДИЛЬНИКИ, сооружения для охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильник состоит: а) из охлаждаемых помещений или камер, куда помещаются охлаждаемые продукты, б) машинного и аппаратного отделения, где вырабатывается холод. Для… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 37Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Клей — I (Leim, Haut oder Lederleim, colle) В технике различают главные сорта К., соответственно сырым материалам, служащим для его приготовления, а именно: костяной (чистый желатин), рыбий и обыкновенный или столярный (также мездровый) или шубный,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона