подогревать
51Дистре́сс-синдро́м респирато́рный новорождённых — (синоним синдром дыхательных расстройств новорожденных) симптомокомплекс тяжелой дыхательной недостаточности, возникающий, как правило, в первые часы жизни ребенка в связи со снижением содержания сурфактанта в альвеолах и развитием пневмопатий… …
52Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… …
53подогре́в — а, м. спец. Действие по знач. глаг. подогреть подогревать и состояние по знач. глаг. подогреться подогреваться. Подогрев мотора. □ Будто под действием подземного подогрева, плавились снега. Первенцев, В Исландии …
54подогрева́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. подогревать и состояние по знач. глаг. подогреваться …
55подогрева́ться — ается; несов. 1. несов. к подогреться. 2. страд. к подогревать …
56подогре́ть — грею, греешь; сов., перех. (несов. подогревать). 1. Немного, слегка нагреть, согреть или разогреть что л. Подогреть воду. Подогреть обед. □ Что же не посидите? Я подогрею самоварчик, сказала мамаша. Федин, Необыкновенное лето. Мы стали есть… …
57СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА — Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метеороидов размером от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В… …
58Сладкомолочные продукты — Густое молоко Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь …
59Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …
60Кисели — Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качестве вкусовых добавок свежие, отваренные и сухие фрукты, ягоды,… …