подогревать

  • 61Приготовление и хранение пряностей —         Приготовление и хранение(17) пряностей Экзотические пряности поступают в продажу в совершенно готовом виде, поэтому никакой проблемы с их приготовлением перед употреблением в пищу не существует, если не считать, что в определенных случаях …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Похлебки —         Похлебки первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебк и легкие супы, основу которых составляют вода и овощи(23).         В похлебках преобладает всегда один …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Хрчик —         Состав:         500 г квашеной армянской капусты(35)         4 картофелины         2 3 луковицы         4 5 ст. ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек»)         3 ст. ложки топленого масла         1 2 ст. ложки томатной пасты или …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Сильгуд пекикастмес —         Состав:         500 г салаки         200 250 г свиного сала         2 луковицы         2 ст. ложки муки         2 2,5 стакана молока         2 ст. ложки сливок         Приготовление: Рыбу филировать, разделив на две половинки. Сало… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Яню-сиериньш —         Состав.         1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока)         5 л молока         0,5 л простокваши         2 яйца         100 г сливочного масла         100 г сметаны         2 2,5 ст. ложки тмина… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66БЕНМАРИ —         (фр. bain marie). Большая, широкая, но неглубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67БЕШАМЕЛЬ —         Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68ПЕРЕКАЛИВАНИЕ МАСЛА —         Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69ПОДОГРЕВАНИЕ — ПОДОГРЕВАНИЕ, подогревания, мн. нет, ср. Действие по гл. подогреть подогревать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70ПОДОГРЕВАТЬСЯ — ПОДОГРЕВАТЬСЯ, подогреваюсь, подогреваешься, несовер. 1. несовер. к подогреться. 2. страд. к подогревать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова