подогревать

  • 71ПОДОГРЕТЬ — ПОДОГРЕТЬ, подогрею, подогреешь, совер. (к подогревать), что. 1. Разогреть остывшее, сделать горячим. Подогреть суп. Подогреть чайник. 2. перен., кого что. Вывести из пассивного состояния, взбудоражить (разг. фам.). Подогреть настроение.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 72Подогревание — ср. процесс действия по гл. подогревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 73Подогреваться — несов. 1. Нагреваться, согреваться до нужной температуры. отт. перен. Усиливаться, обостряться под воздействием чего либо. 2. перен. Приводить себя в возбужденное, разгоряченное состояние. 3. страд. к гл. подогревать Толковый словарь Ефремовой. Т …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 74Подогреть — сов. перех. см. подогревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 75ПОДОГРЕТЬ — ПОДОГРЕТЬ, ею, еешь; ретый; совер., что. 1. Разогреть немного. П. суп. 2. перен. Возбудить, усилить. П. нетерпение, страсти. | несовер. подогревать, аю, аешь. | сущ. подогревание, я, ср. и подогрев, а, муж. (к 1 знач.; спец.). Подогрев воды в… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 76ВЗОГРЕВАТЬ — ВЗОГРЕВАТЬ, взогреть что, греть на огне, о жидкости. б.ч. греть вторично, разогревать, подогревать. Взогреваться, быть взогреваему. Взогревание ср., ·длит. взогретие ср. взогрев муж., ·окончат. действие по гл. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.… …

    Толковый словарь Даля

  • 77ЦЕЗАРЬ — (лат. Caesar, англ. Caesar) 1. герой 451 эпоса М.Аннея Лукана «О гражданской войне, либо Фарсалия». При жизни император Нерон запретил Лукану публичное чтение и издание эпоса; последний не мог быть опубликован ранее гибели Нерона (68 г. н.э.).… …

    Литературные герои

  • 78Сухие завтраки — совершенно готовые к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы и риса. В состав сухих завтраков ( Кукурузные хлопья , Пшеничные хлопья , Воздушный рис , Воздушная кукуруза , Воздушная пшеница ) входят продукты, богатые белками, углеводами …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79описание — один из типов функционально смысловой организации текста (наряду с повествованием и рассуждением). Описание – это статичная картина, изображение чего либо: человека (портрет), природы (пейзаж), обстановки действия и пр. По способам организации… …

    Литературная энциклопедия

  • 80кондиционер — а; м. [нем. Konditioner]. 1. Прибор для кондиционирования воздуха. В зале для заседаний установлены кондиционеры. Включить, выключить кондиционеры. 2. Средство для полоскания белья после стирки, смягчающее ткань. 3. Косметическое средство для… …

    Энциклопедический словарь