подслащивание

  • 11ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА —         Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12десертные вина —      Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола… …

    Кулинарный словарь

  • 13ДУЛЬЦИФИКАЦИЯ — (лат.). Утрата едкими и острыми веществами своей едкости, вследствие примеси других веществ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. дульцификация [лат. dulcis сладкий + facere делать] – хим. подслащивание… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 14подслащение — сущ., кол во синонимов: 2 • подслащивание (5) • услащивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 15шеелизирование — сущ., кол во синонимов: 2 • подслащивание (5) • фальсификация (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 16заслащивание — сущ., кол во синонимов: 2 • переслащивание (3) • подслащивание (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 17Вино — 11) вино алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой… …

    Официальная терминология

  • 18ликёр — а, м. ЛИКЕРА ы, ж. liqueur f. , > нем. Likör <, лат. liquor. 1. Крепкий, сладкий, ароматический спиртной напиток. Уш. 1938 . Весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Даль. От делания ликер и безпошлинной от них… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 19ликера — ЛИКЁР а, м. ЛИКЕРА ы, ж. liqueur f. , > нем. Likör <, лат. liquor. 1. Крепкий, сладкий, ароматический спиртной напиток. Уш. 1938 . Весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Даль. От делания ликер и безпошлинной от них …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 20Коричный № 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коричный самогон): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов