подслащивание
11ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА — Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после… …
12десертные вина — Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола… …
13ДУЛЬЦИФИКАЦИЯ — (лат.). Утрата едкими и острыми веществами своей едкости, вследствие примеси других веществ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. дульцификация [лат. dulcis сладкий + facere делать] – хим. подслащивание… …
14подслащение — сущ., кол во синонимов: 2 • подслащивание (5) • услащивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
15шеелизирование — сущ., кол во синонимов: 2 • подслащивание (5) • фальсификация (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
16заслащивание — сущ., кол во синонимов: 2 • переслащивание (3) • подслащивание (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
17Вино — 11) вино алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой… …
18ликёр — а, м. ЛИКЕРА ы, ж. liqueur f. , > нем. Likör <, лат. liquor. 1. Крепкий, сладкий, ароматический спиртной напиток. Уш. 1938 . Весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Даль. От делания ликер и безпошлинной от них… …
19ликера — ЛИКЁР а, м. ЛИКЕРА ы, ж. liqueur f. , > нем. Likör <, лат. liquor. 1. Крепкий, сладкий, ароматический спиртной напиток. Уш. 1938 . Весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Даль. От делания ликер и безпошлинной от них …
20Коричный № 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коричный самогон): | | | | | | | | | | | | | …