подсоленный

  • 21НИОЛО —         Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22РИКОТТА —          (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23Солянка — I ж. 1. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами. 2. Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами. II ж. Растение семейства лебедовых с цветками в виде колосовидного соцветия, растущее… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 24Солянка — I ж. 1. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами. 2. Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами. II ж. Растение семейства лебедовых с цветками в виде колосовидного соцветия, растущее… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 25Солянка — I ж. 1. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами. 2. Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами. II ж. Растение семейства лебедовых с цветками в виде колосовидного соцветия, растущее… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 26Голубцы овощные — Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10 20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 27Вареники с творогом — В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 28Галушки из творога — Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 29Клецки из брынзы — Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 30Начинка из саго — Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10 12 стаканов) и, помешивая, варить 20 25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище