подсоленный
31тофалары — (самоназвание тофа, устаревшее название карагасы), народ в Нижнеудинском районе Иркутской области. Численность свыше 730 человек (1995). Язык тюркской группы. Верующие православные. * * * ТОФАЛАРЫ ТОФАЛАРЫ (самоназвание тофа, устаревшее… …
32КАЧКОВАЛ — сыр, приготовляемый из свежего овечьего молока, заквашиваемого при 25° Ц овечьим сычугом; свернувшуюся массу отжимают на холоде под прессом и разрезают пластами и после охлаждения опускают в корзинах в котел с горячей водой; разогретый творог… …
33бульи — (БЕФ БУЛЬИ) Популярное блюдо французской и международной кухни. Отварная говядина с кореньями. Разварная говядина бульи. 1 1,5 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в подсоленный кипяток …
34калья — Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во вторых, тем, что в калью стараются… …
35ниоло — Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
36рикотта — (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …
37Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …
38Киргизы — У этого термина существуют и другие значения, см. Киргиз (село). Киргизы …
39Попкорн — воздушная кукур …
40Сухой паёк — …