подсушенный

  • 31ГРЕТЬ — ГРЕТЬ, гревать что, церк. греяти, согревать, нагревать, сообщать теплоту, возбуждать или сохранять ее. Солнце греет, и печка греет. Шубы нет, так палка греет. Гретые щи лучше свежих. Греть около чего руки, наживаться, поживляться. Летом не преет …

    Толковый словарь Даля

  • 32КРОКЕТКА — жен., франц. поварское поджаренный, подсушенный колобок. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 33ПОДСУШИВАТЬ — или подсушать, подсушить что, сушить сысподу или несколько, немного, легонько, исподволь. Пироги подсушены, лишку высушены. Подсушить ростовое дерево, подсочить, для вырубки его. ся, страд. Подсушиванье, подсушенье, подсушка, подсышка, действие… …

    Толковый словарь Даля

  • 34мельница — ы; ж. 1. Предприятие по размолу зерна; здание с приспособлением для такого размола. Водяная, ветряная м. Приехать на мельницу. На мельнице изготовили муку. Возле мельницы стояли машины с зерном. 2. Устройство для размалывания каких л. зёрен.… …

    Энциклопедический словарь

  • 35тост — 1. ТОСТ, а; м. [англ. toast] Застольное пожелание, предложение выпить вина в честь кого , чего л.; здравица. Провозгласить, произнести т. Поднять т. Выпить т. за здоровье хозяйки дома. Т. в честь именинника. 2. ТОСТ, а; м. [англ. toast]… …

    Энциклопедический словарь

  • 36ястык —      Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как… …

    Кулинарный словарь

  • 37Грузинская кухня — Хачапури по аджарски Грузинская кухня  национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо …

    Википедия

  • 38Развитие формы кузова легкового автомобиля — Основная статья: Автомобильный дизайн Форма автомобиля зависит от конструкции и компоновки, от применяемых материалов и технологии изготовления кузова. В свою очередь, возникновение новой формы заставляет искать новые технологические приёмы и… …

    Википедия

  • 39Панировка — Готовые панировочные сухари Панировочные сухари (фр. paner посыпать хлебной крошкой) крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном… …

    Википедия

  • 40Панировочные сухари — Готовые панировочные сухари Панировочные сухари (фр. paner посыпать хлебной крошкой) крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из …

    Википедия