подсушка

  • 21ПОДСУШИВАТЬ — или подсушать, подсушить что, сушить сысподу или несколько, немного, легонько, исподволь. Пироги подсушены, лишку высушены. Подсушить ростовое дерево, подсочить, для вырубки его. ся, страд. Подсушиванье, подсушенье, подсушка, подсышка, действие… …

    Толковый словарь Даля

  • 22окатывание — см. Окатать и Окатить. * * * окатывание (окомкование), метод окускования пылевидной рудной мелочи или тонкоизмельчённых концентратов, спекание которых затруднительно. Окатывание состоит из двух стадий: получение сырых (мокрых) окатышей в… …

    Энциклопедический словарь

  • 23высушка — насушка, просушка, подсушка, обсушка Словарь русских синонимов. высушка сущ., кол во синонимов: 4 • насушка (2) • …

    Словарь синонимов

  • 24обсушка — высушивание, просушивание, подсушивание, подсушка, высушка, просушка, обсушивание Словарь русских синонимов. обсушка сущ., кол во синонимов: 7 • высушивание (14) • …

    Словарь синонимов

  • 25подсушивание — обсушивание, сушка, десикация, присушивание, сушенье, высушивание, обсушка, подсушка Словарь русских синонимов. подсушивание сущ., кол во синонимов: 11 • высушивание (14) • …

    Словарь синонимов

  • 26подсыхание — подсушка, обсыхание Словарь русских синонимов. подсыхание сущ., кол во синонимов: 4 • обветривание (4) • …

    Словарь синонимов

  • 27ОКАТЫВАНИЕ — (окомкование) метод окускования пылевидной рудной мелочи или тонкоизмельченных концентратов, спекание которых затруднительно. Окатывание состоит из двух стадий: получение сырых (мокрых) окатышей в результате слипания влажных частиц исходного… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 28Слоевая топка —         топка для слоевого сжигания, Топка печи или парового котла, в которой горение топлива, загруженного слоем на колосниковую решётку, происходит в струе воздуха, пронизывающего этот слой (обычно снизу вверх). Различают следующие С. т.: с… …

    Большая советская энциклопедия

  • 29Шахтная топка —         топка для слоевого сжигания влажного твёрдого топлива (кускового торфа, дров и т.п.). Имеет сильно развитую по высоте загрузочную горловину (шахту), в которой происходит подсушка, разогрев топлива и частичное выделение летучих веществ (за …

    Большая советская энциклопедия

  • 30Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона