полкило
12Рис с мясом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
13Напиток "Ростовский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из помидоров): | | | | | | | | | | | …
14Чистые культуры — под этим наименованием в бактериологии известны культуры микроорганизмов, содержащие один определенный вид, так что Ч. культура чумной бациллы означает, что данный сосуд содержит культуру чумной бациллы без примеси каких бы то ни было других… …
15све́шать — аю, аешь; прич. страд. прош. свешанный, шан, а, о; сов., перех. (несов. вешать2). разг. То же, что свесить 2. Свешать багаж. Свешать полкило масла. □ В тот же день Лаврентия Петровича свешали, оказалось в нем шесть пудов двадцать четыре фунта. Л …
16Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
17ПРАГМАТИКА — (древнегр. pragmatos действие) раздел семиотики, изучающий соотношение знаков и их пользователей в конкретной речевой ситуации. Можно сказать, что П. это семантика языка в действии. Впервые о П. писал Чарлз Сандерс Пирс в ХIХ в., а ее основные… …
18ПРИВЕСИТЬ — ПРИВЕСИТЬ, привешу, привесишь, совер. (к привешивать). 1. что. Прикрепить к чему нибудь (одним концом) так, чтобы висело, чтобы находилось в висячем положении. Привесить гирю на веревке. 2. что или чего. Прибавить, чтобы увеличить вес чего нибудь …
19ПРОВЕСИТЬ — ПРОВЕСИТЬ, провещу, провесишь, совер. (к провешивать1), что. 1. Недовесить по ошибке или намеренно. В пяти кило полкило провесил. 2. Просушить на воздухе, провялить (спец.). Провесить рыбу. 3. Уравнять, проверить прямоту чего нибудь (поверхности …
20СБАВИТЬ — СБАВИТЬ, сбавлю, сбавишь, совер. (к сбавлять). 1. что с чего. Отнять часть чего нибудь (цены, количества, суммы, веса), сбросить, скинуть, отбавить. Сбавить рубль с цены. Сбавить половину цены. Сбавить по рублю с каждой суммы. Сбавить полкило. 2 …