поныне

  • 17Линнеевские общества — Медаль Линнея, ежегодно присуждаемая Лондонским Линнеевским обществом Линнеевские общества  научные общества натуралистов. Названия приняты в память …

    Википедия

  • 18Вещество как материя — (Matière, Substance, Materie, Stoff, Matter) противополагается по смыслу духу, силе, форме, явлению и пустоте. Такое отрицательное определение, происходящее из древности, не может служить основанием для каких либо научных сведений о В. Наука же… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 20Товарные знаки — Товарные знаки, ставшие именами нарицательными Товарные знаки, ставшие именами нарицательными (в терминах законодательства РФ «вошедшие во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида»)  совокупность товарных знаков,… …

    Википедия

  • 21Товарные знаки, ставшие нарицательными — (в терминах законодательства РФ «вошедшие во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида»)  совокупность товарных знаков, ставших синонимами своей товарной категории. Нарицательными могут стать знаки монополистов или… …

    Википедия

  • 22Библиография — Содержание статьи: Понятие библиографии. I. Библиография всеобщая. II. Обозрение би6лиографии по государствам и национальностям. Франция. Италия. Испания и Португалия. Германия. Австро Венгрия. Швейцария. Бельгия и Голландия. Англия. Дания,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Народная литература — Н. литература распадается: 1) на произведения, издавна обращающиеся в низших слоях населения и в значительнейшей своей части представляющая собой переживание, т. е. принадлежащие к таким видам литературного творчества, которые по своему… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25Социалистические партии — I Общий обзор. Германия. Франция. Бельгия. Голландия. Швейцария. Австрия и Венгрия. Англия. Италия. Испания и Португалия. Дания, Швеция и Норвегия. Болгария, Сербия и Румыния. Америка. Австралия. Япония. Под этим именем разумеются все те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 26ЦИФРЫ И СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ — Интуитивное представление о числе, по видимому, так же старо, как и само человечество, хотя с достоверностью проследить все ранние этапы его развития в принципе невозможно. Прежде чем человек научился считать или придумал слова для обозначения… …

    Энциклопедия Кольера

  • 27ФИЗИКА — (от древнегреч. physis природа). Древние называли физикой любое исследование окружающего мира и явлений природы. Такое понимание термина физика сохранилось до конца 17 в. Позднее появился ряд специальных дисциплин: химия, исследующая свойства… …

    Энциклопедия Кольера

  • 28НАПУТНОЕ — Будет ли, не будет ли когда напечатан сборник этот, с которым собиратель пестовался век свой, но, расставаясь с ним, как бы с делом конченым, не хочется покинуть его без напутного словечка. Вступление это написалось в 1853 году, когда окончена… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 29Марка (денежная единица Германии) — У этого термина существуют и другие значения, см. Марка. Марка (знак валюты  ℳ)  одна из основных денежных единиц на территории германских государств, начиная с XVI века. Имела хождение в ФРГ вплоть до введения евро в 2002. Содержание 1 …

    Википедия

  • 30Марка (валюта Германии) — Марка (ℳ)  одна из основных денежных единиц на территории германских государств, начиная с XVI века. Имела хождение в ФРГ вплоть до введения евро в 2002. Содержание 1 История 1.1 Средние века 1.2 Новое время …

    Википедия

  • 31Марка (денежная единица в Германии) — Марка (ℳ)  одна из основных денежных единиц на территории германских государств, начиная с XVI века. Имела хождение в ФРГ вплоть до введения евро в 2002. Содержание 1 История 1.1 Средние века 1.2 Новое время …

    Википедия

  • 32Марка (ℳ) — Марка (ℳ)  одна из основных денежных единиц на территории германских государств, начиная с XVI века. Имела хождение в ФРГ вплоть до введения евро в 2002. Содержание 1 История 1.1 Средние века 1.2 Новое время …

    Википедия