посыпанный
61СПАССКИЙ — 1. (в назв.) По церковке все сорок сороков, И реющих над ними голубков. И Спасские с цветами ворота, Где шапка православного снята. Цв916 (I,269.1); Пройдут / и наверх / смотрят с опаской, / на черный, / посыпанный снегом кружок. / Как бешено /… …
Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён
62Яичница по-морскому — (или по флотски) хлеб, посыпанный табачным пеплом и употребляемый как закуска …
63Кюртёшкалач — Кюртёш калач, кюртош калач (венг. kürtőskalács)  традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы родом из Т …
64Ростбиф с луком — Цвибельростбратен, сервированный жареным картофелем Ростбиф с луком (цвибельростбратен; нем. Zwiebelrostbraten)  тр …
65Рождественские блюда — Рождественский гусь …
66Слоистые коктейли — малораспространенные алкогольные напитки, в состав которых, как правило, входят: сырой яичный желток, спиртные напитки (два или более), которые схожи по виду, но различны по цвету. Все компоненты предварительно охлаждаются. Приготавливают… …
67Чурро — пончик, приготовленный из жаренного во фритюре заварного теста и посыпанный сахаром. Испанская кухня. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
68Шотбред (англ. shortbread) — очень нежное шотландское изделие из песочного теста, вершина шотландского кондитерского искусства и экспортный продукт. Рецепт: 200 г охлажденного масла настрогаем хлопьями и смешаем со 100 г сахара. 200 г муки высшего сорта смешаем со 100 г… …
69гратинировать — gratiner < gratin прижаренные крошки, пригарки. кулин. Означает запечь что л. слегка сверху, дать чуть чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или… …
70пудра — ы, ж. poudre f., > нем. Puder. 1. Мелкий, обычно душистый порошок из крахмала и других веществ, употребляемый для нанесения на кожу (как косметическое и гигиеническое средство), в старину также для обсыпания волос, париков. БАС 1. А посланник… …