по-московски

  • 111Литература Великого княжества Литовского — ― литература, сложившаяся в XIV XVII веках на землях Великого княжества Литовского (нынешняя Белоруссия, Литва, частично Украина, Россия и Польша. Многоязычная литература Великого княжества Литовском развивалась на западнорусском,… …

    Википедия

  • 112Московский драматический театр «Бенефис» под руководством Анны Неровной — У этого термина существуют и другие значения, см. Московский драматический театр. Координаты …

    Википедия

  • 113Симонец, Александр Павлович — Александр Симонец Имя при рождении: Александр Павлович Симонец Дата рождения: 3 апреля 1962(1962 04 03) (50 лет) Место рождения: Благовещенск …

    Википедия

  • 114Фацеция — (лат. facetia)  шутка, преимущественно небольшой шуточный рассказ, весёлый анекдот, в котором идёт речь о каком нибудь забавном приключении, смешной выходке, приводятся остроумные ответы и решения различных казусов, подвергаются… …

    Википедия

  • 115Амортизация — (Depreciation) Понятие термина амортизации, амортизация основных средств Информация о понятии амортизации, амортизация основных средств, методы и учет амортизации Содержание Содержание Определение термина Амортизация (бухгалтерия) Амортизация… …

    Энциклопедия инвестора

  • 116Копейка — (Kopek) История возникновения копейки, факты о копейке Информация об истории возникновения копейки, факты о копейке Содержание Содержание 1. Этимология 2. История 3. Федора Годунова 1605 г 4. Копейки образца 1997 года 5. Интересные факты Копейка… …

    Энциклопедия инвестора

  • 117ерминия или наставление в живописном искусстве —     Выдержки из «Ерминии» (руководство, справочник для иконописцев) иеромонаха Дионисия Фурноаграфиота (ок. 1730 1733).   3. О приготовлении кистей     Когда хочешь сделать кисти для живописи, то возьми куньи хвосты, и осмотри на них те волоски,… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 118Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 119Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 120Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов