пресервы
101Консервирование — Домашнее консервирование Консервирование  способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнеде …
102Маркировка консервных банок — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. В СССР и поныне на одном из доньев жестяной консервной банки располагают один или несколько рядов букв и цифр, несущих… …
103Мясные консервы — Говядина тушеная или Тушёнка один из самых известных видов консервов. Консервы (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного… …
104презервы — пресервы Словарь русских синонимов. презервы сущ., кол во синонимов: 1 • пресервы (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2 …
105Холмская жестянобаночная фабрика — Год основания 1950 Расположение …
106Дикси — (DIXY) История компании Дикси, ассортимент и качество Дикси, собственные торговые марки Собственники и руководство публичной компании Дикси, стратегия и маркетинг в Дикси, показатели деятельности сети магазинов Дикси Содержание Содержание Раздел… …
107РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
108[ пресервов ] из морепродуктов — Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и мо …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
109[ пресервов ] из рыбы — Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из рыбы. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродукт …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
110бланширование рыбы — 45. бланширование рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. проварка): Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле, с частичным провариванием, обезвоживанием и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации