пригонка
41Медник — или медно котельный мастер ремесленник, изготовляющий из листов красной меди разные предметы посредством ковки и спаивания тугоплавким ( крепким ) припоем. Этот последний прием и составляет главное отличие работы М. от приемов жестяника и… …
42Походнaя форма — (военн.) форма одежды, установленная для походов и лагерей. Походное снаряжение все необходимое солдату в походе, на биваке, ночлеге, в бою, и в то же время ничего лишнего, что увеличило бы утомление человека или коня; пригонка снаряжения должна… …
43Велосипед — I или самокат (Vélocipède, Fahrrad, cycle) этим именем обозначают разнообразные экипажи, приводимые в движение едущим в нем человеком. Колеса так облегчают передвижение грузов, что мысль об устройстве В. должна была явиться очень давно и… …
44Копыто — Нижняя часть ноги лошади оканчивается органом копытом, главное назначение которого уменьшать сотрясения при ступании. В основу его входят копытная и нижняя часть венечной кости. Обе эти кости соединены между собой шарнирным суставом (движение… …
45Походная форма — (военн.) форма одежды, установленная для походов и лагерей. Походное снаряжение все необходимое солдату в походе, на биваке, ночлеге, в бою, и в то же время ничего лишнего, что увеличило бы утомление человека или коня; пригонка снаряжения должна… …
46непло́тный — ая, ое; тен, тна, тно. Такой, части которого не пригнаны, не прилегают друг к другу; редкий. Неплотный забор. □ Пробраться в загон нетрудно сквозь неплотные стены из жердей и соломы. А. Кожевников, Живая вода. || Редкого переплетения (о ткани).… …
47прирабо́тка — приработка, и (начальная стадия эксплуатациимеханизма, пригонка его частей) …
48ПРИГОНОЧНЫЙ — [шн], пригоночная, пригоночное (спец.). прил. к пригонка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
49Пригоночный — прил. 1. соотн. с сущ. пригонка, подгонка, связанный с ними 2. Свойственный пригонке, подгонке, характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
50пригнать — ПРИГНАТЬ, гоню, гонишь; ал, ала, ало; пригнанный; совер., кого (что). Гоня, привести, доставить. П. стадо в село. Ветром пригнало (безл.) волну. | несовер. пригонять, яю, яешь. | сущ. пригон, а, муж. II. ПРИГНАТЬ, гоню, гонишь; ал, ала, ало;… …