прогревать
111Сыр в меде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | …
112Абрикосы в собственном соку натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | …
113Желе барбарисовое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | | …
114БОТУЛИЗМ — (от лат. botulus колбаса), или а л л а н т и а з и с, вызывается отравлением т. н. консервным, колбасным или рыбным ядом и проявляется в виде нервно паралитических страданий, выражающихся в нарушении секреции слюнных желез, парезах и параличах… …
115парить — I па/рить рю, ришь; нсв. см. тж. парение, парка, париться, парильный 1) что Варить при помощи пара в закрытой посуде. Парить репу. Парить капусту …
116прогрев — а; м. к прогреть прогревать, прогреться прогреваться. Прогре/в печи. Прогре/в помещения. Прогр …
117прогревание — I см. прогреться II я; ср. к прогревать и прогреваться. Прогрева/ние мотора. Прогрева/ние воды. Прогрев …
118прогреть — гре/ю, гре/ешь; св. см. тж. прогревать, прогреваться, прогрев, прогревание что Нагреть, согреть полностью. Прогре/ть помещение …
119ухо — а; мн. у/ши, уше/й; ср. см. тж. по уши, ушко, ушной 1) Орган слуха и равновесия у человека и позвоночных животных; часть этого органа, выделяемая по своему положению и строению. Наружное, внутреннее у/хо. Воспаление среднего уха …
120СКЛЕИВАНИЕ — СКЛЕИВАНИЕ. Работая с клеем, надо выполнять несколько основных правил. Склеиваемые поверхности должны быть ровными и слегка шершавыми. Шершавость придают поверхностям, зачищая их шкуркой, напильником. Клей во всех случаях наносится тонким ровным… …