прокисание
11проква́сить — квашу, квасишь; прич. страд. прош. проквашенный, шен, а, о; сов., перех. (несов. проквашивать). Сделать квашеным, заквасить до готовности. Проквасить капусту. Проквасить молоко. || разг. Испортить, допустив скисание, прокисание чего л. Сегодня из …
12прокиса́ние — я, ср. Состояние по знач. глаг. прокисать. Прокисание молока …
13Проквашивать — несов. перех. разг. Портить, допуская брожение, прокисание. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
14ПРОКИСАТЬ — ПРОКИСАТЬ, прокиснуть, прокваситься, перейти в кислоброжение, скиснуться. Прокисание ср. прокис муж. прокиска жен. ·сост. по гл. В корове молоко не прокиснет. Нутка мы за вино, не прокисло ль оно? Прокислое вино, пиво, сливки. Прокись жен. легкая …
15уксуснокислые бактерии — аэробные бактерии, способные образовывать уксусную кислоту из спирта и развиваться в кислой среде. Известно, что после долгого хранения вино превращается в уксус. Л. Пастер установил, что причиной этого явления служат попавшие в вино… …
16Хмель обыкновенный — Хмель обыкновенный. Общий вид растения …
17Пои (Гавайи) — Эта статья  о Полинезийской пище. О других значениях см. Пои (значения). Тарелка с пои Пои  га …
18окисание — сущ., кол во синонимов: 3 • окисление (9) • прокисание (3) • скисание (4) …
19проквасить — квашу, квасишь; проквашенный; шен, а, о; св. что. 1. Сделать квашеным, заквасить до готовности. П. капусту. 2. Разг. Испортить, допустив прокисание чего л. П. молоко. ◁ Проквашивать, аю, аешь; нсв. Проквашиваться, ается; страд. Проквашивание, я;… …
20проквасить — ква/шу, ква/сишь; проква/шенный; шен, а, о; св. см. тж. проквашивать, проквашиваться, проквашивание что 1) Сделать квашеным, заквасить до готовности. Прокв …