просушка
17Зерносушильня — Для надежного сохранения зернового хлеба необходимо его освободить от лишней влаги. Опыт показывает, что: 1) сухой зерновой хлеб долго сохраняется без порчи, а сырой слегается, делается затхлым и может загноиться; 2) хлеб, недостаточно… …
18Кения — I Кения (Kenya) вулканический массив в Восточной Африке, под 0°10 южной широты, вторая по высоте вершина Африки (пик Батиан, 5199 м). Поднимается в виде усечённого конуса над лавовыми плато к В. от Восточной Африканской зоны разломов. От… …
19Нитки* — (крутильное производство). Н., или крученой пряжей, называется продукт, приготовленный из простой пряжи (см.) с помощью скручивания нескольких концов ее, с целью придать ей особую крепость, а также гладкость, ровноту и красивый круглый вид,… …
20Нитки — (крутильное производство). Н., или крученой пряжей, называется продукт, приготовленный из простой пряжи (см.) с помощью скручивания нескольких концов ее, с целью придать ей особую крепость, а также гладкость, ровноту и красивый круглый вид,… …
21МАРКИ ПОЧТОВЫЕ — знаки оплаты почт, сбора за пересылку и доставку почт. отправлений. Вып. почт, ведомствами стран и тер., обладающих почт, независимостью. Первые почт, марки вышли в Великобритании 06.05.1840, затем в Бразилии (1843), США (1847), Франции… …
22высушка — насушка, просушка, подсушка, обсушка Словарь русских синонимов. высушка сущ., кол во синонимов: 4 • насушка (2) • …
23обсушка — высушивание, просушивание, подсушивание, подсушка, высушка, просушка, обсушивание Словарь русских синонимов. обсушка сущ., кол во синонимов: 7 • высушивание (14) • …
24просушивание — обсушка, высыхание, провяливание, обсушивание, просушка, высушивание, провешивание, промокание Словарь русских синонимов. просушивание сущ., кол во синонимов: 8 • высушивание (14) • …
25Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …
26DSL version: 1.0.0 — Камень, который применяется для полировки золота. • • • « ... Полируют золото агатом – хорошо отшлифованным камнем в форме лопаточки от одного до трех сантиметров ширины. Для полировки изогнутых плоскостей требуются агаты в форме… …
27——————————————————————————————————— Словарь терминов и понятий, используемых в живописи и реставрации ——————————————————————————————————— — Камень, который применяется для полировки золота. • • • « ... Полируют золото агатом – хорошо отшлифованным камнем в форме лопаточки от одного до трех сантиметров ширины. Для полировки изогнутых плоскостей требуются агаты в форме… …
28————————————————————————————————————————————— http://vk.com/topic-49193898_28582619?offset=0 ———————————————————————————————————————————— — Камень, который применяется для полировки золота. • • • « ... Полируют золото агатом – хорошо отшлифованным камнем в форме лопаточки от одного до трех сантиметров ширины. Для полировки изогнутых плоскостей требуются агаты в форме… …
29агат — Камень, который применяется для полировки золота. • • • « ... Полируют золото агатом – хорошо отшлифованным камнем в форме лопаточки от одного до трех сантиметров ширины. Для полировки изогнутых плоскостей требуются агаты в форме… …
30позолота на полимент — Позолота на полимент по левкасо меловому грунту позволяет золотить очень большие площади. Полимент – это темно коричневая краска, составлена из сиены жженой, охры и мумии. Перечисленные краски разводятся водой, растираются на каменной… …
31ГОСТ Р 50889-96: Сооружения местных телефонных сетей линейные. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 50889 96: Сооружения местных телефонных сетей линейные. Термины и определения оригинал документа: 6 абонентская линия местной телефонной сети: Линия местной телефонной сети, соединяющая оконечное абонентское телефонное… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
32Вермишель и макароны — съестные консервы, приготовляемые из пшеничной муки или крупы (так называемой манной крупы) в виде крутого теста, не подвергавшегося брожению. Готовые В. и М. должны быть совершенно сухи, потому что иначе они скоро портятся, между тем как… …