протертый

  • 41Крупеник из гречневой каши — В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42Биточки из гречневой крупы — В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30 35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Творожный пудинг со шпинатом — В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух трех водах, откинуть …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Сладкая сырковая масса — Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Творожный пудинг с орехами — Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Пудинг из урюка, брюквы и творога — Брюкву нашинковать лапшой и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протертый творог и взбитый белок,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Колбасы — ливерные колбасы — Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца. Опытные хозяйки готовят вкуснейшие паштеты, добавляя в дополнительно протертый фарш ливерной колбасы… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48суп-крем —      Протертый суп со сливками или льезоном.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 49юмбрики —      Латышская выпечка «свиные ушки».       Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция… …

    Кулинарный словарь

  • 50Павел 1 — Павел I Петрович Портрет работы Степана Щукина …

    Википедия