протертый
61протоптанный — прил., кол во синонимов: 9 • натоптанный (5) • проложенный (19) • промятый (5) …
62тонкопротертый — прил., кол во синонимов: 2 • протертый (6) • тонкопротёртый (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
63крем — I. КРЕМ I а, м. crème f. < chrisma мазь < chrisma <гр. chrio мажу. 1. устар., кулин. Названия сметан и сливок, также разного рода приготовления к стюдням. Сл. пов. 1795. Трава <на картине> такого цвета, какого, бывает только шпинат …
64лампада — ы, ж. 1) Небольшой сосуд с фитилем, наполняемый маслом и зажигаемый перед иконами. Зажечь лампаду. Протертый коврик под иконой, в прохладной комнате темно, и густо плющ темно зеленый завил широкое окно. От роз струится запах сладкий, трещит… …
65Дизентерия — заразное заболевание, протекающее с преимущественным поражением толстой кишки и в ряде случаев с явлениями общей интоксикации. Возбудители дизентерии различные виды дизентерийной палочки. Заражаются при попадании микробов в желудочно кишечный… …
Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»
66нетреный — не протертый; непроходимый …
67Батончики творожные — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусска …
68Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …
69Кнедлики творожные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль. Рецепт приготовления …
70Вареники с творогом 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | …