профессор
97ПРОФЕССОР — (от лат. professor наставник) ученое звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям и научным сотрудникам образовательных учреждений высшего профессионального образования и научно исследовательских учреждений, ведущим… …
98профессор — сл. Central Processor Unit процессор …
99профессор — а; мн. профессора/; м. см. тж. профессорский а) Учёное звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно исследовательских учреждений, руководящим научно исследовательской… …
100профессор — з.б.п., ртæ …
101ПРОФЕССОР. — Из нем. яз. в Петровскую эпоху Нем. Professor < лат. professor «учитель» …
102профессор — професс/ор/ …
103профессор — Высшее ученое звание и должность преподавателя высшего учебного заведения или научного сотрудника научно исследовательского учреждения, а также лицо, носящее это звание. ► лат. professor «преподаватель, учитель». Заимств. из нем. Professor… …
104профессор — [پرافيسار] лот 1. унвони баланди илмӣ, ки ба муаллимони мактабҳои олӣ ва кормандони муасиссаҳои илмию таҳқиқотӣ барои соҳиб шуданашон ба ихтисоси баланди соҳаи кори худ дода мешавад 2. шахсе, ки ин унвонро дорад …
105Профессор — ученое звание преподавателя высшей школы …
106Барсов, Николай Иванович (профессор гомилетики) — профессор гомилетики и писатель; сын священника, родился 21 апреля 1839 г. в Лужском уезде Петербургской губ.; первоначальное образование получил в Александро Невском духовном училище, в 1859 г. поступил в Петербургскую духовную академию, по… …
107Иванов, Николай Алексеевич (профессор истории) — профессор русской и всеобщей истории и истории философии в Казанском университете, род. в 1813 г., в Нижнем Новгороде, умер 30 марта 1869 г. в Дерпте. Отец его был канцелярским служителем в одном из присутственных мест. По окончании учения в… …
108Форстер, профессор — профессор в СПб.; р. 1739 г., † 10 авг. 1806. {Половцов} …
109Левитский, Григорий Александрович (профессор) — профессор богословия и церковной истории; ум. в 1830 г. Сын священника малороссиянина; по окончании курса в Киевской духовной академии он в 1808 г. поступил в Петербургскую духовную академию. В 1814 г. получил степень магистра и определен был в… …
110Любовский, Петр (профессор) — профессор; умер в 1839 г., медицинское образование получил в Дерптском профессорском институте (1833 1838), где получил степень доктора и был ассистентом в клинике, а затем назначен был профессором и акушером в Харьков. Ему принадлежит докторская …
111Надеждин, Николай Иванович (профессор) — профессор по кафедре изящных искусств и археологии, журналист, этнограф, знаток раскола и истории церкви. Он родился в с. Нижнем Белоомуте Зарайского уезда Рязанской губернии 5 окт. 1804 г. и был сыном диакона, а впоследствии священника местной… …
112Попов, Александр Васильевич (профессор) — профессор Казанского и С. Петербургского Университетов; родился в г. Царицыне, Саратовской губернии, в 1808 году, воспитывался сперва в Астраханском уездном училище, а затем в Астраханской Гимназии, где занимался изучением персидского и… …