размазня

  • 49слабак — тряпка, слабачок, кисель, дохлятина, селедка, размазня, слюнтяй, хлюпик, щегол, задротыш, тюфяк, михрютка, плюгавец, баба, замухрышка, цуцик, заморыш, салабон, дохляк, рохля, студень, мозгляк, хиляк, задохлик, мямля Словарь русских синонимов.… …

    Словарь синонимов

  • 50слабачка — дохлячка, хилячка, слюнтяйка, размазня, тряпка Словарь русских синонимов. слабачка сущ., кол во синонимов: 5 • дохлячка (13) • …

    Словарь синонимов

  • 51тахарь — эгоист, тихоня, размазня Словарь русских синонимов. тахарь сущ., кол во синонимов: 3 • размазня (35) • тихоня …

    Словарь синонимов

  • 52хиляк — размазня, сморчок, замухрышка, лохопендрик, кисель, задрыга, мозгляк, тряпка, заморыш, михрютка, хлюпик, задохлик, дохляк, баба, селедка, дохлятина, слабак, плюгавец Словарь русских синонимов. хиляк см. заморыш Словарь синонимов русского языка.… …

    Словарь синонимов

  • 53Старый Дом (студенческий театр) — Театр «Старый Дом» (Екатеринбург)  народный студенческий театр Дворца культуры и творчества Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина[1]. Содержание 1 Штрихи истории …

    Википедия

  • 54Герои вселенной «Назад в будущее» — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Ниже представлен список основных и второс …

    Википедия

  • 55фитюля — размазня , тамб. (РФВ 68, 405). Неясно …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 56шурубара — I шурубара II гречневая каша размазня , тверск. (Даль), шурубарки мн. мясные клецки в супе, щах . Темное слово. II шурубара I болтун , смол. (Добровольский1), псковск., тверск. (Даль), укр. шурубура шутник , шурубурити шутить, выкидывать шутку .… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 57Ротное хозяйсто — (воен.) составляет одну из двух главных отраслей собственно войскового (т. е. войсковых частей) хозяйства; другая отрасль хозяйство полковое. В России Р. хозяйство отличается значительной сложностью. Продовольствие роты лежит на обязанности и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58кисля́тина — ы, ж. разг. 1. О чем л. очень кислом на вкус. Это [вино] такая кислятина, что рот коверкает на сторону! Григорович, Корабль «Ретвизан». 2. О вялом, скучном и унылом человеке. [Смирнов:] Это женщина! Вот это я понимаю! Не кислятина, не размазня, а …

    Малый академический словарь

  • 59куле́ш — а, м. обл. Жидкая кашица, размазня, похлебка, сваренная из пшена, какой л. другой крупы или муки с салом. В обед буденновцы огромным табором на ровном поле толпились у походных кухонь . В них дымился кулеш, как полагается, из пшена с салом. А. Н …

    Малый академический словарь

  • 60растя́па — ы, м. и ж. разг. Несообразительный, рассеянный человек. Растяпа, размазня вы, а не офицер! Надо было погрузить не по сорок, а по сто человек в вагон, посадить хоть на крышу, а ехать. Степанов, Порт Артур. Я решил еще немножечко отдохнуть и стал… …

    Малый академический словарь

  • 61ро́хля — и, м. и ж. разг. пренебр. Вялый, неэнергичный, нерасторопный человек; размазня, шляпа. Это такой рохля, что из под носу у него утащат он и не увидит. Салтыков Щедрин, Пошехонская старина. Он показался Басову рохлей, человеком, может быть, и себе… …

    Малый академический словарь

  • 62слаба́к — а, м. прост. пренебр. Слабый физически или слабовольный, малодушный человек. Экий слабак, искупался в Днепре простуду схватил. Бондарев, Батальоны просят огня. Я знал, что мне нужно было сказать, давно знал, но как решиться, как произнести это?… …

    Малый академический словарь

  • 6300_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64ВАРГЕНЯ —          (белорус, от литов. vargas горе). Плохая, немасляная каша размазня из продела. Отсюда происходит русский глагол «сварганить», т. е. приготовить блюдо наскоро и кое как, плохо …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства