размораживать
11размора́живание — я, ср. Действие по знач. глаг. размораживать …
12разморо́зить — рожу, розишь; прич. страд. прош. размороженный, жен, а, о; сов., перех. (несов. размораживать). Дать возможность оттаять чему л. замороженному. Разморозить мясо. Разморозить пельмени …
13Уха — Уха(24) жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII начала XVIII вв. В XI XII вв. «ухой» называли также навар из… …
14Размораживание — ср. 1. процесс действия по гл. размораживать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
15Размораживаться — несов. неперех. страд. к гл. размораживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
16Разморозить — сов. перех. см. размораживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17Расковывать — несов. перех. 1. Разбивать, разъединять что либо скреплённое ковкой. отт. Освобождать от подков (лошадь). 2. перен. Освобождать ото льда и снега, размораживать (водную поверхность, землю). 3. Ковкой сплющивать, делать тоньше. 4. разг. Ковкой… …
18разморозка — ж. разг. 1. процесс действия по гл. размораживать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19РАЗМОРОЗИТЬ — РАЗМОРОЗИТЬ, ожу, озишь; оженный; совер., что. 1. Вывести из замороженного состояния. Р. мясо. 2. Прекратив доступ холода, освободить от шубы (в 3 знач.). Р. холодильник. | несовер. размораживать, аю, аешь. | сущ. размораживание, я, ср. и… …
20Подготовка мясных продуктов для варки и жарения — Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить на 2 3 часа на кухне, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается …