размоченный
71Голуби в мадере — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
72Паштет из индейки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
73Самбук из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | …
74Репа с мясным фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
75БАНИ — БАНИ, помещения, служащие для использования воздействия на организм нагретого воздуха (как такового или насыщенного перегретым паром), с одновременным обмыванием тела водой (с мылом или без него) различной t°, а также с применением… …
76ПИВО — ПИВО, слабый алкогольный напиток, получаемый брожением сусла из ячменного солода с прибавлением хмеля. Основные материалы пивоварения ячмень, хмель, дрожжи и вода; вместо ячменя для приготовления солода иногда пользуются пшеницей; часть солода… …
77Рыбный рулет с грибами — Очищенное от кожи рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбить до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы обжарить в жире,… …
78Фаршированный батон — С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики),… …
79ЗАЛИВНОЕ — холодное закусочное блюдо из мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, яиц, овощей. Для получения желеобразных застывающих отваров, необходимых для приготовления заливных, применяют желатин или продукты, богатые клей дающими веществами (свиные, телячьи… …
80КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …