раскатывать
101абессе — (франц, abaisser превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
102вощанка — Плотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста. Накладывается на доску, где намерены раскатывать тесто. Теперь заменяется обычно целлофаном или полиэтиленовой пленкой.… …
103лагман — Блюдо среднеазиатской кухни, по видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Лагман состоит из мясо овощной (основной) части ваджи (кайлы см.) и… …
104Актиноиды — Общие сведения Состав группы торий, протактиний, уран, нептуний, плутоний, америций, кюрий, берклий, калифорний, эйнштейний, фермий, менделевий, нобелий …
105Пахлава — Несколько видов пахлавы …
106Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) …
107Похлава — Несколько видов баклавы Тарелка с разными кусочками баклавы Пахлава (от араб. بقلاوة: баклава «орехи») популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в… …
108Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) …
109раскатать — глаг., св., употр. сравн. часто Морфология: я раскатаю, ты раскатаешь, он/она/оно раскатает, мы раскатаем, вы раскатаете, они раскатают, раскатай, раскатайте, раскатал, раскатала, раскатало, раскатали, раскатавший, раскатанный, раскатав см. нсв …
110выдувать — опорожнять, выхлестывать, расписывать, осушать, приговаривать, раскатывать, прибивать, выпивать, изготовлять, выкушивать Словарь русских синонимов. выдувать см. выпивать 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский… …